страница НОВОСТИ

Кинокомпания «Отдельное Лето» представляет: композитор Лейла Кафарзаде и лирик Андрей Линенбург в мини-фильме «Спасибо, что помнишь»

 

 

Доступно в:

iTunes / Apple Music

Google Play / Google Play Music

Amazon UK, EU, US

Amazon Japan

 

+ скоро:

Яндекс Музыка

Deezer

Spotify

etc

 

www.smarturl.it/leto

 

 

Известная своей фантастической хроникой кинокомпания «Отдельное Лето» совместно с композитором Лейлой Кафарзаде и лириком Андреем Линенбургом выпустили видеоклип на песню «Спасибо, что помнишь» — мини-фильм, героиня которого в мелодике салонного хард-рока расследует убийство, попадая в петлю времени.

 



Лейле Кафарзаде пришлось впервые за свою творческую биографию покинуть «зону комфорта» — создать музыку на уже написанный текст не ее авторства: «Андрей попросил меня встроить его поэтический манифест в музыкальный контекст. Признаться честно, потребовалось немало усилий для того, чтобы принять готовый, без права на корректировки, текст и выстроить соответствующий его объёму и размерности мелодический рисунок. Кроме того, Андреий задал и музыкальное настроение — сказал, что хочет нежный и лиричный куплет, сочетающийся с дерзким припевом, выдержанным в рок-стилистике».


В клипе снялись молодые актёры Екатерина ШибаеваАлександр Дмитриев и Евгения Манджиева, исполнившая главную роль в фильме «Чайки», отмеченном на «Кинотавре-2015». Альтер-эго автора сыграл гитарист Владимир «Корней» Корниенко в инфернальном гриме, который придумала визажист и бьюти-редактор Interview Russia Маша Ворслав.


Оператором-постановщиком стала Анастасия Жукова, снявшая «Последнюю сказку Риты» Ренаты Литвиновой.


Ната Покровская, продюсер и соавтор сценария: «Все мы читали сценарий, но даже сейчас каждый по-своему отвечает на вопрос «Что же там произошло и кто кого убил?»


Лейла Кафарзаде, автор музыки: «Шарада. И не надо пытаться ее «распутать». 

 

Андрей Линенбург, автор слов: «Изначально — это песня-расставание с женщиной, которую поэт любит до посинения. И сама любовь — как огромная радость и великая боль. Это песня от мужчины к женщине. Но получилось выше и обьемнее! Это женщина прощается с мужчиной».


Антон Уткин, режиссёр: «У меня в голове расцвело дерево: любовь, ревность, убийство, кровь,смерть — именно так наша команда представляла образы, которые рисует песня. Дерево выросло в салонный нео-нуар, который мы собрались и сняли».


Анастасия Жукова, оператор-постановщик: «Наша история — противостояние между злом, завистью и ревностью, которые так и норовят разрушить светлое и высокое чувство, родившееся между двумя родственными душами. Эта борьба как и с внешними источниками, так и с препятствиями внутри каждого героя».


Ната Покровская: «Как по мне, наш сюжет взошёл на почве линчевского «Малхолланд-драйв» — хоть специально мы к этому и не стремились».

 


«Отдельное лето» — маленькая независимая кинокомпания — заявила о себе в 2015 г.фантастической короткометражкой «Лето», которая вошла в финал «Кинотавра» и была отмечена на фестивалях по всему миру.

 

 



Команда «Отдельного Лета»: «К любому формату — будь то рекламный ролик или репортаж о событии — мы подходим как к кино, и со своим первым клипом поступили так же. Нарисовали mind map, на его основе написали сценарий. Правда, после первых проб сюжет поменялся, и героев стало не двое, а трое — между Катей, Сашей и Женей возникла такая «химия», что мы тут же бросились переписывать историю. Так она стала запутаннее и многослои?нее».

 

 

Творческое объединение «Отдельное лето» http://lateralsummer.ru/

 

 

Доступно в:

iTunes / Apple Music

Google Play / Google Play Music

Amazon UK, EU, US

Amazon Japan

 

+ скоро:

Яндекс Музыка

Deezer

Spotify

etc

 

www.smarturl.it/leto

 


Ключевые теги: лейла кафарзаде, андрей линенбург, спасибо что помнишь, отдельное лето, lateralsummer