страница НОВОСТИ

Премьеры Superhit.TV: Missy Elliott / Jamiroquai / Макс Барских

---
Смотрите Superhit.TV  на сайте www.Superhit.TV  и в крупнейших социальных сетях
---
---
---
-
Missy Elliott - I'm Better ft. Lamb
Лейбл: Atlantic / The Gold Mind
*****
4 800 000  за 5 дней
-
-
Уже 12 лет фаны американской хип-хоп-звезды Мисси Эллиотт ждут выхода её нового альбома. Пластинка с названием "Best Best" была анонсирована ещё в далёком 2008-м. В поддержку альбом тогда вышло 2 сингла и видеоклипа, и даже некое подобие альбома попало в пиратском виде в Интернет, но ни в конце 2000х, ни в начале-середине 2010х фаны нового альбома не дождались, а выпущенные в те годы синглы вошли в саундтрек к фильму "Step Up 2: The Streets", посвящённому культуре современного танца, а сама артистка выпала из обоймы и её появления в медиа были связаны в основном её участию в создании треков для других артистов. Чуть позже выяснилось, что причиной долгой творческой паузы стала Болезнь Грейвса, лишившая Мисси возможности сконцентрироваться не то, что при вождении автомобиля, но даже при простых действиях из раздяра рисования карандашом на листке бумаг. Понятно, что в такой ситуации ни о каком альбоме не могло быть и речи, поскольку артистка не выдержала бы попросту серии интервью и тем более концертного тура, посвящённого выходу пластинки. Без малого 10 лет артистка приходила в себя, в эфирах появлялись треки, записанные при её участии и работы, спродюсированные ей для других артистов и вот последние пару лет она стала радовать публику новыми творческими проявлениями, и её коронным возвращением в индустрию можно считать её внезапное появление в одном из эпизодов популярного на YouTube телешоу "CarPool Karaoke": тогда в машине у Джеймса Кордена оказалась Первая Леди Мишель Обама, а на заднем сидении волшебным образом явилась сама Мисси Эллиотт. и вот, наконец, 2017й: новый сингл, новое видео, новые надежды. В свои 45 Мисси всё так же прекрасна и вся её команда как всегда - на высоте!
-
Jamiroquai - Automaton
Лейбл: Virgin EMI / Universal
****
2 200 000 за 4 дня
-
-
Мировая история таких жанров как фанк, эйсид-джаз и ню-диско с 90-х и наших дней достаточно глубоко пропитана творчеством популярной британской команды Jamiroquai, в 90-х покорившей миллионы умов и форматов. В те годы, когда слушатели популярных радиостанций даже не знали такого понятия, как "формат", песни Джей Кея и его команды попадали во всех возможные теле и радио эфиры: как можно сопротивляться такой весёлой необычной музыке и вообще пытаться её как-то определить и охарактеризовать. Позже, в начале-середине 2000-х, когда, скованные энциклопедическим сознанием, повзрослевшие музыкальные журналисты стали подвидить итоги 20-го века, публика была напугана такими, казалось бы, архаичными ярлыками как "джаз", "фанк" и "диско" - они казались чем-то древним из невероятно давних 70-х... Новая молодёжь требовала более простых удовольствий, стареющие тусовщики 90-х ушли в политику и бизнес, и даже лидер Jamiroquai, сообщивший, что проект закрыт навсегда, нередко появлялся в новомодных клубах Москвы в сопровождении важных весёлых ребят "за 35" и вечном подпитии. Казалось, эпоха ушла... Альбомы Jamiroquai 2005 и 2010 годов не дали миру ни одного глобального хита, музыкальная индустрия начала переживать глобальное перерождение: большой технологический скачок, появление рынка планшетов и смартфонов, падение рынка рингтонов, поглощение крупнейших мировых лейблов друг другом и, наконец, начало конца "эпохи iTunes" со скачиваниями песен, и начало большой эры стриминга. И вот, новой эре нужны сильные имена, за неимением новых ярких звёзд, в новую эру возвращаются легендарные золотые бренды. Выход новой пластинки Jamiroquai запланирован на 31 марта и обещает стать мировой сенсацией!
-
Макс Барских - Туманы / Неверная
Режиссёр: Алан Бадоев
***
6 200 000 за 42 дня
-
-
Попавшее в предновогоднюю суматоху новое видео Макса Барских и Алана Бадоева не стало сенсацией в ожидаемом масштабе. Во-первых, один из последних клипов 2016го года - это само по себе менее интересно, чем один из первых клипов 2017 года. Во-вторых, ничего прям особенного сверхвыдающегося Алан Бадоев давно уже не делает даже для своих любимых парней, в третьих, музыкальная редакция журнала BF вообще долго думала, что выбрать - скандальное новое видео Алёны Апиной "Близость", взорвавшее все соцсети и набравшее за пару недель почти 1 миллион просмотров на YouTube или всё-таки Макс Барских. Но, поскольку, клипу на самый большой за всю карьеру Макса Барских хит "Туманы" всё-таки надо отдать должное (он, может, вообще первый и последний большой хит в карьере артиста), а Алёна Апина и так прорвётся - у неё все впереди - мы решили посвятить Алёне Апиной одну из следующих публикаций, а в этой рассказать о новом творении Макса Барских тем, кто его ещё не видел. Клип не удивил вообще, даже несмотря на то, что состоит из двух песен и двух разных "сюжетов". Возникает впечатление, что это не удачная творческая находка, а просто неспособность смонтировать динамичный клип из всего материала. Будто б стало жалко потраченных сил и клип продлили ещё на одну новую песню, достаточно скучную, надо отметить, хотя многим "ветренным" мальчишкам она и понравилась. Конечно, в клипе рассказывается любовная история не самого артиста Николая Бортника, а некая выдуманная история творческого персонажа Макса Барских, которого он играет. В кадре много проявлений условно красивой девочки, и даже хороший глубокий цвет, присутствует динамика и даже замечена кое-где хореография, но с тем же успехом можно было сделать лирик-видео... хотя, тогда б в этой публикации точно была б Алёна Апина. А так - плюс за попытку.

Ключевые теги: Missy Elliott, Jamiroquai, Макс Барских, alan badoev, Алан Бадоев, Алёна Апина, Алена Апина, lamb, jay kay